대메뉴 바로가기 좌측 소메뉴 바로가기 본문 바로가기
빠른상담

무료상담, 궁금하신 점이 있으면 빠르게 상담해 드리겠습니다.

무료상담 폼 입니다.
- -
당사는 '개인정보보호법'에 따라 귀하의 개인정보를 다음과 같이 수집.이용 하고자 합니다.

* 개인정보의 수집.이용 목적
- 회원관리 및 결혼서비스에 관한 상담 및 자료요청 의사 확인
- 결혼관련 서비스 상담 및 이용 권유, 각종 서비스 및 이벤트 안내
- 테스트 결과안내 및 경품 전달을 위한 정보수집
- 이벤트 참가신청, 참가가능여부, 당첨자발표, 진행사항에 대한 정보 전달

* 수집하는 개인정보의 항목
- 성명, 주민번호앞자리(또는 출생년월일) 성별, 연락처 및 휴대폰번호, 결혼경력, 이메일, 학력(또는 최종출신학교), 주거주지(또는 주소), 직업종류(또는 직장명)
- 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

* 개인정보의 보유 및 이용기간
- 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

- 개인정보 삭제 및 탈회를 요청할 때까지 보유.이용합니다.
- 결혼회원 가입의 경우 개인정보에 관한 회사 내부 방침에 따라 개인정보를 보유합니다.
- 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

-개인정보 삭제 및 회원탈퇴 신청기록
 보존 이유 : 부정 이용 방지
 보존 기간 : 회원탈퇴일부터 2년
 보존 항목 : 아이디, 이름, 주민번호 앞자리, 이메일

-채용에 관한 입사지원 기록
 보존 이유 : 상시채용을 위한 보관
 보존기간 : 개인정보 삭제를 요청하기 전까지

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 전자금융 거래에 관한 기록
 보존 이유 : 전자금융거래법
 보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 3년

- 본인 확인에 관한 기록
 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
 보존 기간 : 6개월

- 웹사이트 방문기록
 보존 이유 : 통신비밀보호법
 보존 기간 : 3개월

【2012년 8월 1일까지 적용】
- 상담을 위한 경우: 상담이 종료된 시점
- 결혼중개를 위하여 수집한 경우: 3년
* 결혼중개 계약서 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 9조)
* 종사자 명부 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 11조)
* 회원 명부 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 11조)

【2012년 8월 2일 이후 적용】
- 상담을 위한 경우: 상담이 종료된 시점
- 결혼중개를 위하여 수집한 경우: 5년
* 결혼중개 계약서 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 9조)
* 그 밖의 혼인관련 서류 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 9조)
* 종사자 및 회원명부 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 11조)

※ 정보동의 시 가입상담을 위해 최소한의 정보만 수집.이용하게 되며, 본 동의를 거부하시는 경우에는 해당 서비스이용 및 가입상담 등 정상적인 서비스 제공이 불가능 할 수 있습니다.

<개인정보의 제공에 관한 사항 >
[소비자 권익 보호에 관한 사항]

1. 최소한의 정보처리 및 동의거부에 대한 안내 : 정보동의시 가입상담 및 고객관리 등을 위해 최소한의 정보만 수집.이용하게 되며, 본 동의를 거부하시는 경우에는 해당 서비스의 이용 및 가입상담 등 정상적인 서비스 제공이 불가능할 수 있음을 알려 드립니다.

2. 개인정보 제공동의 철회 : 개인정보 수집ㆍ이용에 동의한 이후에도 전화[대표번호], 서면, 메일 등을 통해 고객정보 관리 등에 대한 개인정보 처리 중지를 요청할 수 있습니다.

3. 상품권유 중지청구(Do-Not Call) : 개인정보 제공 및 이용에 동의한 이후에도 전화[대표번호], 서면 등을 통해 마케팅활동에 대한 중지를 요청할 수 있습니다.

[개인정보 제공에 관한 사항]

1. 개인정보를 제공받는 자 : ㈜위드원결혼정보 커플매니저 및 이벤트/마케팅 담담

2. 개인정보를 제공받는 자의 이용 목적
- 회원관리와 각종 서비스(온라인 컨텐츠, 프로필소개 등 결혼관련 서비스) 이용
- 결혼관련 서비스 상담 및 이용 권유, 광고게재 및 각종 서비스 안내, 이벤트 정보 안내, 설문 조사를 위한 정보 확보
- 테스트 결과안내를 위한 정보수집
- 이벤트 참가신청, 참가가능여부, 당첨자발표, 진행사항에 대한 정보 전달

3. 제공할 개인정보의 내용
- 개인식별정보 (성명, 아이디, 주민번호앞자리(또는 출생년월일) 성별, 이메일, 연락처 및 휴대폰번호, 주소(또는 거주지역), 결혼경력, 학력, 직업종류)

4. 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
- 개인정보 삭제 및 탈회를 요청할 때까지 보유.이용합니다.
- 결혼회원 가입의 경우 개인정보에 관한 회사 내부 방침에 따라 개인정보를 보유합니다.
- 불량회원 관리 및 소비자보호에 대한 법률 등 타 법률에 의해 보존해야 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다. - 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

-개인정보 삭제 및 회원탈퇴 신청기록
 보존 이유 : 부정 이용 방지
 보존 기간 : 회원탈퇴일부터 2년
 보존 항목 : 아이디, 이름, 주민번호 앞자리, 이메일

-채용에 관한 입사지원 기록
 보존 이유 : 상시채용을 위한 보관
 보존기간 : 개인정보 삭제를 요청하기 전까지

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 전자금융 거래에 관한 기록
 보존 이유 : 전자금융거래법
 보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 3년

- 본인 확인에 관한 기록
 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
 보존 기간 : 6개월

- 웹사이트 방문기록
 보존 이유 : 통신비밀보호법
 보존 기간 : 3개월

빠른상담 신청

무료상담 1588-3883

  • 로그인
    로그인 아이디 찾기 비밀번호 찾기
  • 회원가입

개인정보처리방침

(주)위드원결혼정보 (이하 '회사')은 고객님(이하 ‘이용자’)의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보 보호법” 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정과 유관기관이 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보의 수집과 보유 및 이용기간

회사는 회원 등록 및 서비스 이용, 본인 식별, 회원가입, 원활한 고객상담, 불만처리 등의 각종 서비스 제공을 위한 최소한의 필수정보와 이용자 맞춤 서비스 제공을 위한 선택항목으로 구분하여 개인정보를 수집하고 있습니다.
수집 영역 구분 수집항목 수집목적 보유 및 이용기간
홈페이지
(회원 가입)
필수 아이디, 비밀번호, 이름, 주민번호 앞자리(혹은 생년월일), 성별, 휴대폰번호, 이메일, 이메일 수신여부, SMS 수신여부, 결혼경력, 거주지역, 학력, 직업종류, 부가서비스,IP ADDRESS, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록 회원가입 회원 탈퇴 후 즉시 파기
선택 일반전화, 결혼예정일, 마케팅 수신동의 온라인 아이디를 이용한 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 신청
홈페이지
(문의 및 상담신청)
필수 이름, 주민번호 앞자리(혹은 생년월일), 성별, 휴대폰 번호, 학력, 거주지역, 직업종류, 최종출신학교명, 신장, 이메일, 결혼경력 결혼서비스 문의 및 상담 신청 수집일로부터 5년간 보관
선택 일반전화, 결혼예정일 결혼서비스 문의 및 상담 신청
필수 이름, 휴대폰 번호, 이메일, 결혼예정일, 예식지역 웨딩컨설팅 문의 및 상담 신청
홈페이지
(러브테스트)
필수 이름, 주민번호 앞자리(혹은 생년월일), 성별, 휴대폰번호, 학력, 거주지역, 이메일 심리테스트, 이벤트 신청등 컨텐츠 이용 수집일로부터 5년간 보관
선택 결혼경력, 결혼예정일
홈페이지
(러브테스트)
필수 이름, 주민번호 앞자리(혹은 생년월일), 성별, 휴대폰번호, 학력, 거주지역, 이메일 심리테스트, 이벤트 신청등 컨텐츠 이용 수집일로부터 5년간 보관
선택 결혼경력, 결혼예정일
홈페이지
(입사지원)
필수 이름, 생년월일, 입사 지원 수정용 비밀번호, 이메일 주소, 전화번호(유/무선), 사진, 주소, 보훈대상 유무 입사지원 개인정보 삭제를 요청하기 전
선택 학력사항, 경력사항, 병역 사항, 가족사항, 신장, 체중, 장애여부, 장애등급
결제 필수 - 신용카드 : 카드사명, 카드번호
- 휴대전화 : 이동전화번호, 통신사, 결제승인번호
-계좌이체 : 은행명, 계좌번호
유료 서비스 이용 수집일로부터 5년간 보관
멤버쉽
계약
필수 성명, 생년월일, 성별, 연령, 결혼구분, 주소(자택, 직장, 전자우편), 전화번호(자택, 직장, HP), 직장명 결혼중개 업무 수행 및 상담과 이에 부수하는 이벤트 행사 안내 개인정보 수집 및 이용목적 달성 시 즉시 파기, 단 다음 정보에 대해서는 관련 법령의 의해 아래의 기간동안 보존.
1. 결혼중개 계약서 및 혼인관계서류 : 5년(결혼중개업법 시행규칙 9조)
2. 회원명부 : 5년(결혼중개업법 시행규칙 11조)
선택 호적지, 호주, 외국거주경험(해당자), 신상(신장, 체중, 연경착용여부, 혈액형, 음주, 흡연), 직업(업종, 직원수, 부서, 직위, 소재지, 입사연월, 재직기간), 연봉, 학력, 가족사항(관계, 성명, 출생년도, 최종학력, 직업, 실거주지), 자기소개사항(특기, 면허 및 자격증), 관심분야, 희망상대(우선 희망조건)


2. 법률에 의한 개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 법률에 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 법령에 의한 정보의 보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 명시한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

1) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 3년

2) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년

3) 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6조 및 시행령 제6조
보존 기간 : 5년

4) 전자금융 거래에 관힌 기록
보존 이유 : 전자금융거래법
보존 기간 : 5년

5)본인 확인에 관한 기록
보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
보존 기간 : 6개월

6)웹사이트 방문기록
보존 이유 : 통신비밀보호법
보존 기간 : 3월

나. 내부 방침에 의한 정보의 보유 사유

1) 개인정보 삭제 및 회원탈퇴 신청기록
보존 이유 : 부정 이용 방지
보존 기간 : 2년

2)채용에 관한 입사지원 기록
보존 이유 : 상시채용을 위한 보관
보존 기간 : 개인정보 삭제를 요청하기 전까지

다. 개인정보 유효기간 제도 도입
1) 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 근거하여 장기간(1년 이상) 홈페이지 미이용자를 2015년 8월 이후부터 자동 탈회 처리합니다.
2) 미이용 기간은 최종 로그인으로 산정하며 법령에서 정의한 기간 동안 서비스 미이용자에 해당됩니다.
3) 관련내용을 공지합니다.
4) 회사는 장기간 서비스 미이용자의 개인정보를 별도로 분리 보관하지 않으며, 탈회 시점에서 개인 식별이 가능한 모든 정보를 복구할 수 없는 방법으로 삭제합니다. 따라서 자동 탈회 후에 서비스 재이용은 신규 회원가입을 통해서만 가능합니다.

3.개인정보의 제3자 제공

가.회사는 이용자의 개인정보를 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1)이용자들이 사전에 동의한 경우
2)법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
3)회사의 이용약관을 위배하거나 서비스를 이용하여 타인에게 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 위법행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위해 개인 정보를 공개해야 한다고 판단되는 경우
4)주문상품 배송 시 업무상 배송업체에게 최소한의 배송 정보를 제공하거나, 서비스의 이행을 위하여 제공이 불가피한 경우
5)통계 작성, 학술연구, 시장조사, 정보 제공 및 공지 안내 메일 발송의 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우

나. 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
1) 고객님의 개인정보는 모든 기관에 제공되는 것이 아니며 관련 서비스를 요청하셨을 경우에만 해당 기관에 제공됩니다. 서비스 요청을 하지 않는 경우에는 제공되지 않습니다.

4. 개인정보의 처리위탁

회사는 서비스 이행 및 향상을 위하여 이용자의 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 해당 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 동 업체가 변경될 경우, 관련사항을 공지사항 내지 개인정보처리방침 화면을 통해 고지하도록 하겠습니다.

위탁업체 위탁업무 내용
SCI평가정보(주) 본인인증(실명확인)
KG이니시스 온라인 / 모바일 결제
슈어엠(주) 회사 문자메시지 전송


5. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
1) 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
2) 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법
1) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

가. 이용자 및 법정대리인(본인의 위임을 받지 않고도 법률의 규정에 의하여 대리권의 효력이 발생하는 자로 미성년자에 대한 친권자나 후견인 등)은 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동(이하 ‘아동’)의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수 있습니다.

나. 이용자 혹은 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서 홈페이지의 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 사용할 수 있으며, 가입해지(동의철회)를 위해서는 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락 하시면 본인 확인 절차를 거친 후 지체 없이 조치하겠습니다. 다만, 가입해지 시 전체 혹은 일부 서비스의 이용에 어려움이 있거나 불가능할 수 있습니다. 다. 이용자 및 법정대리인은 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통해 개인정보의 열람, 오류 정정, 삭제, 처리정지를 요청하실 수 있습니다.

라. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

마. 회사는 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "개인정보처리방침"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(COOKIE)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 내 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용 목적
1) 이용자들의 방문 및 이용형태, 각종 이벤트 참여 정도 및 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공과 타겟마케팅 등 개인별 맞춤 서비스를 제공하기 위하여 사용합니다.
2) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

나. 쿠키 설정 거부 방법
1) 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
2) INTERNET EXPLORER의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
3) CHROME의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 > 설정 페이지 하단의 고급 설정> 개인정보 및 보안의 콘텐츠 설정 > 쿠키
4) 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 혹은 전체 서비스의 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보의 관리적, 기술적 보호 대책

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 관리적, 기술적 조치를 취하고 있습니다.

가. 개인정보보호를 위한 내부관리계획 및 사업계획 수립 및 시행

나. 개인정보처리 직원의 교육
1) 개인정보관련 처리 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

다. 개인정보 암호화
1) 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 보안기능을 통해 보호합니다.

라. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
1) 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입차단장치 및 침입탐지시스템 등을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다. 백신 프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지합니다. 또한 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

마. 개인정보처리시스템 접근 제한
1) 회사는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 비밀번호의 생성 방법, 변경 주기 등을 규정 운영하며 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.

바. 개인 아이디와 비밀번호 관리
1) 이용자가 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사는 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.

9. 개인정보에 관한 민원서비스

회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보보호책임자: 전지숙 대표
전화번호: 02-500-5880
이메일: one@withone.co.kr
개인정보관리담당자: 서지성 과장
전화번호: 02-500-5819
이메일: jiseong.seo@withone.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보분쟁조정위원회 (WWW.KOPICO.GO.KR / 1833-6972)
개인정보침해신고센터 (PRIVACY.KISA.OR.KR / 국번 없이 118)
대검찰청 첨단범죄수사과 (WWW.SPO.GO.KR / 02-3480-2000)
경찰청 사이버안전국 (CYBERBUREAU.POLICE.GO.KR / 국번없이 182)

10. 기타

회사의 웹사이트에 링크되어 있는 개인, 타 법인, 기관 등의 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 방침이 적용되지 않음을 알려드립니다.

11. 고지의 의무

개인정보처리방침은 2018년 4월 9일에 개정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 시행하는 날로부터 최소 7일전에 고지할 것입니다.
개인정보처리방침 버전번호 : V 1.0.1
개인정보처리방침 공고일자 : 2018년 06월 01일

상담예약

편하신 시간에 맞춰 상담예약 하세요.

* 필수입력 사항 입니다.

상담예약 신청 폼 입니다.
상담형태
방문지사선택
날짜선택
추천매니저
왼쪽으로 이동 오른쪽으로 이동
상담예약 신청 추가 입력 폼 입니다.
고객 정보
학력
- -
당사는 '개인정보보호법'에 따라 귀하의 개인정보를 다음과 같이 수집.이용 하고자 합니다.

* 개인정보의 수집.이용 목적
- 회원관리 및 결혼서비스에 관한 상담 및 자료요청 의사 확인
- 결혼관련 서비스 상담 및 이용 권유, 각종 서비스 및 이벤트 안내
- 테스트 결과안내 및 경품 전달을 위한 정보수집
- 이벤트 참가신청, 참가가능여부, 당첨자발표, 진행사항에 대한 정보 전달

* 수집하는 개인정보의 항목
- 성명, 주민번호앞자리(또는 출생년월일) 성별, 연락처 및 휴대폰번호, 결혼경력, 이메일, 학력(또는 최종출신학교), 주거주지(또는 주소), 직업종류(또는 직장명)
- 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

* 개인정보의 보유 및 이용기간
- 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

- 개인정보 삭제 및 탈회를 요청할 때까지 보유.이용합니다.
- 결혼회원 가입의 경우 개인정보에 관한 회사 내부 방침에 따라 개인정보를 보유합니다.
- 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

-개인정보 삭제 및 회원탈퇴 신청기록
 보존 이유 : 부정 이용 방지
 보존 기간 : 회원탈퇴일부터 2년
 보존 항목 : 아이디, 이름, 주민번호 앞자리, 이메일

-채용에 관한 입사지원 기록
 보존 이유 : 상시채용을 위한 보관
 보존기간 : 개인정보 삭제를 요청하기 전까지

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 전자금융 거래에 관한 기록
 보존 이유 : 전자금융거래법
 보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 3년

- 본인 확인에 관한 기록
 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
 보존 기간 : 6개월

- 웹사이트 방문기록
 보존 이유 : 통신비밀보호법
 보존 기간 : 3개월

【2012년 8월 1일까지 적용】
- 상담을 위한 경우: 상담이 종료된 시점
- 결혼중개를 위하여 수집한 경우: 3년
* 결혼중개 계약서 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 9조)
* 종사자 명부 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 11조)
* 회원 명부 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 11조)

【2012년 8월 2일 이후 적용】
- 상담을 위한 경우: 상담이 종료된 시점
- 결혼중개를 위하여 수집한 경우: 5년
* 결혼중개 계약서 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 9조)
* 그 밖의 혼인관련 서류 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 9조)
* 종사자 및 회원명부 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 11조)

※ 정보동의 시 가입상담을 위해 최소한의 정보만 수집.이용하게 되며, 본 동의를 거부하시는 경우에는 해당 서비스이용 및 가입상담 등 정상적인 서비스 제공이 불가능 할 수 있습니다.

<개인정보의 제공에 관한 사항 >
[소비자 권익 보호에 관한 사항]

1. 최소한의 정보처리 및 동의거부에 대한 안내 : 정보동의시 가입상담 및 고객관리 등을 위해 최소한의 정보만 수집.이용하게 되며, 본 동의를 거부하시는 경우에는 해당 서비스의 이용 및 가입상담 등 정상적인 서비스 제공이 불가능할 수 있음을 알려 드립니다.

2. 개인정보 제공동의 철회 : 개인정보 수집ㆍ이용에 동의한 이후에도 전화[대표번호], 서면, 메일 등을 통해 고객정보 관리 등에 대한 개인정보 처리 중지를 요청할 수 있습니다.

3. 상품권유 중지청구(Do-Not Call) : 개인정보 제공 및 이용에 동의한 이후에도 전화[대표번호], 서면 등을 통해 마케팅활동에 대한 중지를 요청할 수 있습니다.

[개인정보 제공에 관한 사항]

1. 개인정보를 제공받는 자 : ㈜위드원결혼정보 커플매니저 및 이벤트/마케팅 담담

2. 개인정보를 제공받는 자의 이용 목적
- 회원관리와 각종 서비스(온라인 컨텐츠, 프로필소개 등 결혼관련 서비스) 이용
- 결혼관련 서비스 상담 및 이용 권유, 광고게재 및 각종 서비스 안내, 이벤트 정보 안내, 설문 조사를 위한 정보 확보
- 테스트 결과안내를 위한 정보수집
- 이벤트 참가신청, 참가가능여부, 당첨자발표, 진행사항에 대한 정보 전달

3. 제공할 개인정보의 내용
- 개인식별정보 (성명, 아이디, 주민번호앞자리(또는 출생년월일) 성별, 이메일, 연락처 및 휴대폰번호, 주소(또는 거주지역), 결혼경력, 학력, 직업종류)

4. 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
- 개인정보 삭제 및 탈회를 요청할 때까지 보유.이용합니다.
- 결혼회원 가입의 경우 개인정보에 관한 회사 내부 방침에 따라 개인정보를 보유합니다.
- 불량회원 관리 및 소비자보호에 대한 법률 등 타 법률에 의해 보존해야 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다. - 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

-개인정보 삭제 및 회원탈퇴 신청기록
 보존 이유 : 부정 이용 방지
 보존 기간 : 회원탈퇴일부터 2년
 보존 항목 : 아이디, 이름, 주민번호 앞자리, 이메일

-채용에 관한 입사지원 기록
 보존 이유 : 상시채용을 위한 보관
 보존기간 : 개인정보 삭제를 요청하기 전까지

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 전자금융 거래에 관한 기록
 보존 이유 : 전자금융거래법
 보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 3년

- 본인 확인에 관한 기록
 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
 보존 기간 : 6개월

- 웹사이트 방문기록
 보존 이유 : 통신비밀보호법
 보존 기간 : 3개월

상담 예약하기

이벤트

싱글분들의 폭넒은 만남을 위해 위드원에서 이벤트를 진행합니다.

무료상담

궁금한 점이 있으시면 무료로 상담해드립니다.

* 필수입력 사항 입니다.

상담예약 신청 폼 입니다.
- -
상담예약 신청 폼 입니다.
당사는 '개인정보보호법'에 따라 귀하의 개인정보를 다음과 같이 수집.이용 하고자 합니다.

* 개인정보의 수집.이용 목적
- 회원관리 및 결혼서비스에 관한 상담 및 자료요청 의사 확인
- 결혼관련 서비스 상담 및 이용 권유, 각종 서비스 및 이벤트 안내
- 테스트 결과안내 및 경품 전달을 위한 정보수집
- 이벤트 참가신청, 참가가능여부, 당첨자발표, 진행사항에 대한 정보 전달

* 수집하는 개인정보의 항목
- 성명, 주민번호앞자리(또는 출생년월일) 성별, 연락처 및 휴대폰번호, 결혼경력, 이메일, 학력(또는 최종출신학교), 주거주지(또는 주소), 직업종류(또는 직장명)
- 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

* 개인정보의 보유 및 이용기간
- 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

- 개인정보 삭제 및 탈회를 요청할 때까지 보유.이용합니다.
- 결혼회원 가입의 경우 개인정보에 관한 회사 내부 방침에 따라 개인정보를 보유합니다.
- 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

-개인정보 삭제 및 회원탈퇴 신청기록
 보존 이유 : 부정 이용 방지
 보존 기간 : 회원탈퇴일부터 2년
 보존 항목 : 아이디, 이름, 주민번호 앞자리, 이메일

-채용에 관한 입사지원 기록
 보존 이유 : 상시채용을 위한 보관
 보존기간 : 개인정보 삭제를 요청하기 전까지

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 전자금융 거래에 관한 기록
 보존 이유 : 전자금융거래법
 보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 3년

- 본인 확인에 관한 기록
 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
 보존 기간 : 6개월

- 웹사이트 방문기록
 보존 이유 : 통신비밀보호법
 보존 기간 : 3개월

【2012년 8월 1일까지 적용】
- 상담을 위한 경우: 상담이 종료된 시점
- 결혼중개를 위하여 수집한 경우: 3년
* 결혼중개 계약서 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 9조)
* 종사자 명부 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 11조)
* 회원 명부 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 11조)

【2012년 8월 2일 이후 적용】
- 상담을 위한 경우: 상담이 종료된 시점
- 결혼중개를 위하여 수집한 경우: 5년
* 결혼중개 계약서 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 9조)
* 그 밖의 혼인관련 서류 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 9조)
* 종사자 및 회원명부 (근거: 결혼중개업 법 시행규칙 11조)

※ 정보동의 시 가입상담을 위해 최소한의 정보만 수집.이용하게 되며, 본 동의를 거부하시는 경우에는 해당 서비스이용 및 가입상담 등 정상적인 서비스 제공이 불가능 할 수 있습니다.

<개인정보의 제공에 관한 사항 >
[소비자 권익 보호에 관한 사항]

1. 최소한의 정보처리 및 동의거부에 대한 안내 : 정보동의시 가입상담 및 고객관리 등을 위해 최소한의 정보만 수집.이용하게 되며, 본 동의를 거부하시는 경우에는 해당 서비스의 이용 및 가입상담 등 정상적인 서비스 제공이 불가능할 수 있음을 알려 드립니다.

2. 개인정보 제공동의 철회 : 개인정보 수집ㆍ이용에 동의한 이후에도 전화[대표번호], 서면, 메일 등을 통해 고객정보 관리 등에 대한 개인정보 처리 중지를 요청할 수 있습니다.

3. 상품권유 중지청구(Do-Not Call) : 개인정보 제공 및 이용에 동의한 이후에도 전화[대표번호], 서면 등을 통해 마케팅활동에 대한 중지를 요청할 수 있습니다.

[개인정보 제공에 관한 사항]

1. 개인정보를 제공받는 자 : ㈜위드원결혼정보 커플매니저 및 이벤트/마케팅 담담

2. 개인정보를 제공받는 자의 이용 목적
- 회원관리와 각종 서비스(온라인 컨텐츠, 프로필소개 등 결혼관련 서비스) 이용
- 결혼관련 서비스 상담 및 이용 권유, 광고게재 및 각종 서비스 안내, 이벤트 정보 안내, 설문 조사를 위한 정보 확보
- 테스트 결과안내를 위한 정보수집
- 이벤트 참가신청, 참가가능여부, 당첨자발표, 진행사항에 대한 정보 전달

3. 제공할 개인정보의 내용
- 개인식별정보 (성명, 아이디, 주민번호앞자리(또는 출생년월일) 성별, 이메일, 연락처 및 휴대폰번호, 주소(또는 거주지역), 결혼경력, 학력, 직업종류)

4. 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
- 개인정보 삭제 및 탈회를 요청할 때까지 보유.이용합니다.
- 결혼회원 가입의 경우 개인정보에 관한 회사 내부 방침에 따라 개인정보를 보유합니다.
- 불량회원 관리 및 소비자보호에 대한 법률 등 타 법률에 의해 보존해야 할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다. - 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

-개인정보 삭제 및 회원탈퇴 신청기록
 보존 이유 : 부정 이용 방지
 보존 기간 : 회원탈퇴일부터 2년
 보존 항목 : 아이디, 이름, 주민번호 앞자리, 이메일

-채용에 관한 입사지원 기록
 보존 이유 : 상시채용을 위한 보관
 보존기간 : 개인정보 삭제를 요청하기 전까지

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 5년

- 전자금융 거래에 관한 기록
 보존 이유 : 전자금융거래법
 보존 기간 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
 보존 기간 : 3년

- 본인 확인에 관한 기록
 보존 이유 : 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
 보존 기간 : 6개월

- 웹사이트 방문기록
 보존 이유 : 통신비밀보호법
 보존 기간 : 3개월

무료 상담 신청하기 무료상담 1588-3883

오시는 길

위드원에 오시면 더욱 자세한 상담을 받으실 수 있습니다.

서울본사

무료상담 1588-3883

서울시 서초구 서초동 1674-4 하림인터내셔날 빌딩 9층 (서울시 서초구 서초대로 320)

영남지사

무료상담 051-818-1883

부산시 부산진구 중앙대로 747 그린메디컬 빌딩 8층(부산시 부산진구 부전동 266-22 그린메디컬 빌딩 8층)

버스23, 17, 67, 110-1, 141, 1004, 1005

지하철서면역 15번 출구